当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机械与电子工程学院举行高层次人才招聘线上面试
发布人:王艳 | 发布日期:2020年04月01日 | 点击数:

2020年4月1日,机械与电子工程学院在302会议室依托钉钉平台举行2020年高层次人才招聘(第一批),学院组织相关专家对应聘人员进行线上面试。

会议开始前,学院专家对应聘人员的基本信息进行审阅,初步了解其受教育经历、家庭和科研工作等状况,然后依次进行面试工作。

在面试过程中,应聘人员首先介绍其学习工作经历、科研状况、工作规划等基本信息,然后进入讨论环节。郭焕银院长主要询问了应聘人员入职工作后在科研条件降低条件下如何保证其科研状态,部分人员提出可以借助前期合作的科研院所和母校的设备进行继续攻关本课题的难点,部分人员询问学校是否可以提供相应的服务站设备,郭院长对应聘人员的条件进行一一解答;刘书记对应聘人员的家庭生活和受教育经历进行详细的了解,了解其长期在学校工作的可能性,关注学院师资队伍建设的稳定性;朱光副院长对应聘人员提出的保障科研时间的问题进行解答,解除了应聘人员的忧虑;杨杰副书记对应聘人员面试过程中的言语表达等其他能力进行评估,考虑其从教师行业的基本素质;其他专家分别与应聘人员就其现阶段的科研工作和部分人员前期的企业工作进行了探讨,掌握其工作的能力。

最终,通过专家集体评审,择优确定2020年高层次人才录用人员名单(第一批)。

(撰稿:机电学院 审核:郭焕银)