当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院通信工程教研室开展线上教研室活动
发布人: | 发布日期:2020年03月25日 | 点击数:

为落实疫情防控期间教学要求,提高线上教学质量,机电学院通信工程教研室全体教师于3月25日下午2点通过QQ视频开展线上教研室活动。

本次活动由教研室主任郝保明主持。首先大家分享了开学这四周线上教学的经验和心得。大部分老师都采用了学习通或者qq群直播的形式进行网上教学。郝保明老师采用学习通和qq直播混合教学的方式进行课堂教学,为了提高教学质量,购买了相应的设备模拟线下课堂教学,让学生能够更方便直接的理解教学内容。杨刚老师采用qq群直播的方式进行网上教学,可以在直播的过程中给学生进行答疑,课堂效果较好。柏植老师采用学习通直播的方式进行教学,为了能够增加课堂笔记清晰度,电脑摄像改为手机摄像,增加了课件的清晰度,学习效果提高。李昊老师采用学习通进行网上教学,在每堂课结束后都布置了本堂课的讨论内容和课下作业,巩固了课堂内容。武汉老师采用学习通来进行网上教学,每堂课都布置了测试内容,客观题以选择题和判断题为主。关旋旋老师在qq直播过程中及时复习上节课内容,并且在直播的过程中及时回答学生提出的问题,学生学习效果较好。接下来还讨论了如何能够清晰的了解学生的学习情况,各位老师踊跃发言,建议能够采用网上考试的方式来评价。

教研室活动的第二个主题是关于接下来的专业评估。郝保明主任给大家详细介绍了专业评估相关的内容,并且鼓励大家为教研室建设和专业评估做出自己的贡献。所有老师都对专业评估有了一定的了解,也会完成专业评估中相关的材料收集。

虽然疫情的原因不能返校,但是各位老师也从来没有离开自己的教学岗位,力保线上教学和线下教学同质同量,完成自己职责,保障教学活动的正常进行。

(撰稿:李昊 审核:郭焕银)