当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院电信工程教研室开展线上教研室活动
发布人: | 发布日期:2020年03月23日 | 点击数:

2020年3月23日下午2点,宿州学院机械与电子工程学院电信工程教研室通过QQ视频和QQ屏幕分享开展了线上教研室活动。

活动由教研室主任李明主持。首先大家对已经开展4周的线上教学进行经验分享和心得交流。经过开学前的准备和摸索以及开学以来的实践,老师们逐渐掌握了线上教学的规律,普遍以学习通+QQ直播的方式进行教学。老师们对学生学习情况的监管问题进行了热烈的讨论,罗鹏提出要设置更为详尽的任务点来督促学生学习,李明认为需要为每节课设置章节测试来确保学生的学习质量。朱光指出根据线上教学的特点,老师应增加线上答疑与交流的时间,鼓励学生多问问题,甚至是帮助学生发现问题。经过讨论和分享后,老师们对于如何上好线上教学课程更有信心了。

活动的第二个主题是关于本学期将要进行的专业评估。李明介绍了专业评估的评估指标及已经完成评估的专业的材料,鼓励大家分工协作,尽最大的努力完成评估工作。朱光对于评估材料的准备技巧进行了专业的指导,使得大家对工作方向、工作内容和工作手段都有了进一步的了解。

虽有疫情阻挡暂不能返校,但是电信工程教研室“停课不停教,停课不停研”,以网络为新阵地,有条不紊的继续发挥着自己的职能,完成自己的职责,保障本专业教学及其他工作顺利开展。

撰稿:李明 审核:朱光