当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院《电路》双语教学团队线上教学顺利开展
发布人: | 发布日期:2020年03月02日 | 点击数:

为了确保“停课不停学”,机械与电子工程学院-《电路》双语教学团队根据《宿州学院2020年春季学期线上开学工作方案》的要求,有序展开《电路》课程双语线上教学活动。教学团队由李明、牛晓飞和朱光三位教师组成,本学期开设《电路》双语课程的5个班级约300余人在线共同学习。

电路课程是我院专业基础课程,涉及学生多,课程覆盖面广。为了上好疫情防控中特殊的开学第一课,学校下发相关文件后,教学团队迅速制定了详细双语教学工作方案,保证在线课堂顺利开课。

为了让这一特殊时期的双语教学更加有意义,教学团队网上集体备课,认真准备了线上授课课程内容。在学习通里完成建课并上传了教材与参考资料PDF、分章节教学PPT与教学视频、分章节作业等教学资源。学习通里的资源均设置为任务点,监测与统计同学们的学习情况。每一小节都设置了不同题型的测试,课程后立即检测教学效果。在课后,给同学们精心准备了知识拓展与加深的主题讨论,同学们都极踊跃的参加并留言。

本课程为双语教学,教材和PPT为英文版。为线上保障教学效果,教学团队在安徽省网络课程中心平台,上传了《电路》的大规模在线开放课程(2018MOOC385)视频。这套MOOC为中文讲授,讲授重要概念与重难点的知识点,便于同学们在课后使用较短时间复习和补充提高。两套资源相辅相成,确保教学质量。同时,为了避免线上教学突然增多导致网络堵塞,教学团队准备了斗鱼直播和QQ群作为预备方案,并将其作为线上答疑的平台使用。

[1] [2] 下一页