当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
“停课不停教、停课不停学”机械与电子工程学院正式开展线上教学
发布人: | 发布日期:2020年02月28日 | 点击数:

目前全国疫情正处在最吃劲的关键阶段,机械与电子工程学院认真贯彻落实党中央关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求和习近平总书记重要指示精神,落实安徽省和学校的相关部署,本着把广大师生生命安全和身体健康放在第一位的指导思想,有效防控疫情传播,保障全院师生健康安全和教育教学工作有序开展。

开学第一周,我院共开设66门本科课程,服务学生1400多人次,教学工作量大、覆盖面广。为了确保“停课不停学、教学质量不降低”,机电学院早在三周前就开始组织在线教学准备,所有任课教师与各教学班对接,所有任课教师提前准备好线上教学资源,包括教学计划、PPT课件、教案以及教学视频、动画等教学资源,同时搜集国家教学资源库、云课堂等优质资源准备开展线上教学,通过在线答疑、网上作业、线上考核等督促检查学生学习与掌握情况,保证教学质量。同时,做好延期开学期间毕业论文的指导工作,学生按照前期准备在家撰写毕业论文,指导教师定期开展线上指导,切实保证教学质量不降低。

各科教师们课前准备充分,课堂教学认真,组织严谨有序,教学气氛活跃,学习兴趣浓厚,教学效果良好。

在学院领导的带领下,全院师生以饱满的热情投身到工作和学习中,齐心协力,共克时艰!

(撰稿:李莎 审核:郭焕银)