当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
我校成功举办第八届安徽省高校自动化
发布人:机电学院 | 发布日期:2019年11月25日 | 点击数:

2019年11月22日——11月24日,第八届安徽省高校自动化系主任/院长论坛在宿州希尔顿逸林酒店召开。本次会议由安徽省自动化学会主办,宿州学院承办,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学、安徽工业大学协办。安徽省高校自动化系主任/院长论坛主席、中国科学技术大学王永教授,宿州学院党委副书记、校长张莉教授参加会议并致辞,会议由机械与电子工程学院院长郭焕银教授主持。来自全省三十多所高校的院长、系主任和青年教师代表,共计120余人参加了此次大会。

宿州学院校长张莉教授代表学校向各位专家表示热烈欢迎,简要介绍了宿州学院发展历史和基本情况,着重介绍了自动化专业的建设、发展情况,同时希望与会专家学者对宿州学院自动化专业的发展给予更多的指导和帮助。

23日上午,中国科学技术大学信息科学技术学院副院长,2019全球高被引科学家,2017第三批国家“万人计划”科技创新领军人才,2016国家创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”李智军教授作题为“智能驾驶关键技术及挑战”主题报告;中国机械工程学会高级会员、中国人工智能学会会员,安徽工程大学刘玉飞副教授作题为“机器人专业人才实践能力培养探索”主题报告;安徽理工大学教授,硕士生导师姜媛媛作题为“《自动控制原理》课程教学与实践探讨”主题报告;中科深股科技发展有限公司蒋荣慰作题为“自动化类创新工程应用人才培养的探讨”主题报告,并进行安徽省高校自动化系主任/院长论坛主席和秘书长的交接工作。

下午会议依次进行了论坛章程修订、围绕会议主题进行研讨,同时完成了下一届论坛承办单位推选工作。第一阶段2:30准时开始,在大会主席李智军和王永教授的带领下,对论坛章程进行了修订,并全票通过。新章程为今后更好的开展论坛活动提供了遵循和依据,也为论坛健康运行打下良好基础。第二阶段,在李智军教授的主持下,参会专家围绕“打造自动化类专业“金课”,提高课程教学质量”主题进行研讨,畅所欲言,献计献策,有实践过程中取得的经验,有对相关课题的深入研究,也有结合自身工作实际的大胆想法。一些专业教师还特别围绕“自动控制原理”课程的教学提出宝贵意见,把研讨推向高潮。

研讨过程中,安徽理工大学电气与信息工程学院副院长欧阳名三教授代表学校进行下一届论坛承办工作申报,并得到参会专家的一致同意。

本届系主任/院长论坛的顺利召开,加强了兄弟学校之间的交流互动与合作,为安徽省自动化专业教师提供了一次学习和提高的机会,将对安徽省自动化学科的建设和发展起到积极的推动作用。

(撰稿:王楠 审核:郭焕银)