当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院在“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区喜获佳绩
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年08月10日 | 点击数:

2017年7月17-20日,第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区暨安徽省第十届“讯飞”杯大学生智能汽车竞赛在安徽信息工程学院体育馆举行,来自安徽省的48所高校319支代表队参赛,机电学院组织了5支队伍参赛,分别参与了电磁组、光电四轮组、光电直立组的角逐,最终获得一等奖一项、二等奖四项的好成绩。

1_副本.jpg

“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛是教育部主办的国家级赛事,全国共分八个赛区。该竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,它以设计制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试环境等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。该竞赛规则透明,评价标准客观,坚持公开、公平、公正的原则,力求向健康、普及、持续的方向发展。此次比赛培养了学生的创新意识和团队合作能力。

机电学院积极鼓励大学生参加各级各类技能竞赛,通过参加技能竞赛也极大的提高了学生学习的兴趣和动手能力,通过以赛促教,以赛促学,教赛结合,推动了学院的课程建设、教学改革及师资培养。

(撰稿:曹吉花 审核:郭焕银)