当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院领导检查实验室安全卫生工作
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年07月12日 | 点击数:

在暑假来临之际,为做好暑期实验室安全卫生与仪器设备维护修理工作,保证暑假期间实验室安全。7月12日上午,机电学院院长郭焕银在青年教师代表朱光的陪同下到机电学院实验室和工程中心进行全面彻底的安全及卫生检查。

1.jpg

安全是实验室正常工作的保障。结合实验室自身特点,学院领导向实验室工作人员询问了用电、防火、防盗等安全工作的安排情况。学院领导一行还对实验室容易产生安全问题的部位进行了重点检查,其中包括实验室内易燃、易爆物品的安全管理。对各实验设备的工作年限、维修保养等问题进行详细了解,同时也肯定了实验室工作人员对仪器的维修与保养工作。

2.jpg

院领导最后叮嘱各实验室相关负责人做好应急预案。各类实验仪器的安全管理工作是暑假工作的重中之重,因此实验室的假期安全工作更需要工作人员的认真对待,实验室应加强各项责任落实,以确保新学期实验室的安全及实验课程的顺利进行。

(撰稿:王艳 审核:郭焕银)