当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院开展教学观摩活动
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年06月07日 | 点击数:

6月7日下午,机电学院在工科C楼208教室开展教学观摩活动。机电学院院长郭焕银、党总支副书记杨杰、学院教学督导组成员及全体青年教师参加了该活动。活动由郭焕银主持,冯浩老师主讲。

1.jpg

此次观摩教学活动的主讲教师冯浩是获得过安徽省应用型本科高校联盟第二届青年教师教学竞赛一等奖得主。冯浩就信号与系统课程中的采样定理和卷积积分章节进行了院内观摩教学活动。观摩课上,冯浩老师精神饱满,思路明晰,将抽象的理论通俗地展现给了大家。在教学过程中表现出了扎实的基本功,板书与多媒体辅助教学紧密结合,重点突出,知识点的衔接处理活灵活现、融会贯通。参加观摩的教师既学到了好的教学方法和经验,也发现了自身的不足,均感到受益匪浅。

2.jpg

观摩课结束后,郭焕银做了总结讲话。他对冯浩老师的授课给予了充分肯定,并提出了一些修改意见。希望他能再接再厉,在省教学比赛中再获殊荣、再摘桂冠。也希望年轻教师通过教学观摩互相学习、交流经验、取长补短,提高课堂教学质量。

机电学院为了引导广大教师积极投身课堂教学改革,积极推广先进的课堂教学模式,发挥优秀教师、优秀课程的示范引领作用,每学期均开展形式多样的教学观摩活动,为教师们搭建相互交流、展示教学魅力的平台。

(撰稿:王艳 审核:郭焕银)