当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  正文
中国科学技术大学杨昭荣教授应邀来我院做学术报告
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年05月04日 | 点击数:

应机电学院邀请,5月4日下午中国科学技术大学杨昭荣教授在工C302为全院教师做了一场题为《极端条件下的新物态探索》的学术报告,报告会由机械与电子工程学院副院长朱光主持。

杨昭荣1_副本.jpg

报告开始,杨教授首先剖析了进行“极端条件”研究的缘由,分析了极端条件的研究利弊。继而,杨教授解释了磁场驱动三维阻挫磁性材料ZnCr2Se4的量子临界现象,然后重点分析了NdSb在强磁场/高压下的磁性新物态。

在最后的交流环节,杨教授与在座教师就研究中所涉及的具体细节进行了探讨,朱光教授进行总结并谈个人感触,一是做学术应该多交流;二是科学研究不是枯燥的,可以将研究与实际问题联系起来,享受科学研究带来的快乐。