当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
我院学子在第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩
发布人: | 发布日期:2024年06月11日 | 点击数:

日前,“蔻享学术杯”第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国科学技术大学举行。宿州学院参赛队伍喜获一等奖1项、三等4,宿州学院同时荣获优秀组织奖。

本次竞赛在安徽省教育厅和安徽省科学技术协会的指导下,由中国科学技术大学和安徽省能源研究会联合主办。竞赛主题为“节能减排、绿色能源”,旨在增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,提高学生的创新设计能力、工程实践能力和社会实践调查能力,推动节能减排技术的研发和成果转化。

本次赛事共有来自全省32所高校的1199件作品参赛,经网络评审和竞赛委员会审议,147件作品进入决赛。在决赛阶段,经答辩讲解、实物展示、专家提问等环节,我校参赛作品《Zero碳—波浪能和洋流耦合发电装置》(项目组成员:陈烨、王坚;指导教师:李小标、蔡斌)获得科技作品类一等奖。

我校高度重视备赛与参赛组织工作。在教务处的支持和指导下,机械与电子工程学院于赛前多次组织师生对入作品进行改进和决赛模拟演练持续提高了作品质量和学生的展示展演能力起到了以赛促教、以赛促学的良好成效

(撰稿:李强 李小标   审核:林永)