当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
我院学子在2024年安徽省大学生机器人大赛中取得佳绩
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 | 点击数:

2024年5月25日,由安徽省教育厅主办的2024年安徽省大学生机器人大赛在合肥工业大学举行,我校在此次赛事中获得二等奖两项,三等奖三项的好战绩。

安徽省大学生机器人大赛是由安徽省教育厅主办的赛事,大赛旨在推动机器人相关技术的发展,即推动和促进机器人、嵌入式控制、算法与程序设计、自动化、人工智能与数字媒体等技术的发展与创新。促进相关学科的交叉与融合,培养和激励大学生在微处理器、嵌入式系统、程序设计特别是算法分析与设计、数字媒体等方面的学习兴趣和潜能,以及在此过程中的团队合作精神和创新意识,进一步提升大学生运用相关技术解决实际问题的综合能力,为我国的机器人领域培养更多的优秀人才。

针对此次赛事,我校机械与电子工程学院依托机械创新设计实验室,组织了由7位指导老师和16位学生组成的6支队伍参赛,参加了仿人机器人多人舞蹈、仿人机器人短跑和仿人机器人障碍跑三项比赛。

机械与电子工程学院将持续推动以竞赛引导创新人才培养的模式,充分调动学生科技创新的积极性,引导学生积极投身创新创业实践,助推学院创新创业教育改革和创新型人才培养。

(撰稿:机电学院,审核:林永)