当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
我校在第十一届全国大学生机械创新设计大赛(安徽赛区)比赛中取得优异成绩
发布人:机电学院 | 发布日期:2024年05月15日 | 点击数:

2024年5月12日,在第十一届全国大学生机械创新设计大赛(安徽赛区)比赛中,我校获得二等奖一项,三等奖一项。

全国大学生机械创新设计大赛是安徽省教育厅认定的A类大学生学科赛事,本次竞赛围绕推进农业现代化,着力引导大学生关注农业生产和农业科技,设置“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”主题。

针对此次赛事,我校机械与电子工程学院依托机械创新设计实验室,选拔组织了由3位指导老师和10位学生组成的参赛队伍,前后历经半年的时间,完成了参赛作品的方案构思、三维设计、样机制作和实验测试工作。经过师生的不懈努力,最终取得此成绩。

机械与电子工程学院将持续推动以竞赛引导创新人才培养的模式,充分调动学生科技创新的积极性,引导学生积极投身创新创业实践,助推学院创新创业教育改革和创新型人才培养。

(撰稿:金祖进 审核:林永 编辑:李栋 新闻编号:240536)