当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院赴宿州市宿马园区开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布人: | 发布日期:2023年04月18日 | 点击数:

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,加强校企交流与合作,切实做好2023届毕业生岗位供给与就业服务工作。2023年4月17日下午,机电学院党委书记杨杰带队,带领毕业班辅导员王赛和8名毕业生赴宿州市宿马园区访企拓岗,走访山鹰纸业(宿州)有限公司和宿州聚凯机械有限公司两家企业。

山鹰纸业(宿州)有限公司人事经理王安、宿州聚凯机械有限公司经理夏总对杨杰一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了各自企业发展现状及未来规划,企业的毕业生需求,以及校企科研合作的现状及思路。杨杰对学院专业发展、毕业生情况、校企合作进行了介绍。双方围绕实习就业、校企合作、人才培养等展开交流。并就校企双方就如何提高学生对本专业的就业认知,提高毕业生在企业的留职率,进行了深入的探讨。毕业生根据自己的求职目标需求,与企业进行详细沟通交流,询问了职业发展、工资待遇等方面的问题,企业一一进行了解答。一行人还参观了企业生产车间和相关产品。

此次是机电学院首次带学生参与访企拓岗促就业专项行动,下一步机电学院将继续带领毕业生走进企业,为提高学生就业质量打下坚实基础。