当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械与电子工程学院组织开展“全国高校实验室安全管理能力提升”专题培训会
发布人:jdxy | 发布日期:2023年04月15日 | 点击数:

4月15日,机械与电子工程学院组织师生开展“全国高校实验室安全管理能力提升”专题培训会,分会场分别设在工科楼C302会议室和机械工程技术中心,机电学院党委班子成员也参加培训会。

高校实验室安全是高校校园安全的重要组成部分,也是学院安全工作的重点。学院领导班子高度重视实验室安全工作,经常组织开展实验室安全专项检查,系统梳理实验室安全现状,深入分析研究实验室安全工作存在的问题和难点,并多次组织相关教师、学生参加学习研讨,切实增强学院实验室安全管理能力和水平,确保安全隐患及时消除,杜绝实验室安全重特大事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境。

通过此次培训,让学院师生对实验室安全管理知识入脑、安全操作入心,真正做到认识到位、责任到位、行动到位,进一步推动我院实验室安全管理工作迈上新台阶。