当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械与电子工程学院召开师德师风专题学习会
发布人:jdxy | 发布日期:2023年02月23日 | 点击数:

根据学校统一部署,为推进我院师德师风建设,提升教师思想政治素质和职业道德修养,规范教师教学、科研、管理、服务工作和生活行为,建设高素质教师队伍。2月22日下午,机械与电子工程学院在工科C楼三楼会议室召开全院教职工师德师风专题学习会,学院班子成员、全体教职工参加,会议由学院党委书记杨杰主持。

会上,机械与电子工程学院党委副书记、纪委书记房爱东向教师们宣读了六起师德师风典型案例通报。杨杰带领大家再次学习了《高等学校教师职业道德规范》《新时代教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并传达了学校关于加强哲学社会科学学术报告管理的规定要求。杨杰希望大家要守好初心、牢记使命,以家国情怀、高尚道德、师者大爱守护学生健康成长,引领学生成为对党、对国家、对社会、对人民有用的人。要牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。

院长朱光在发言中提出,全体教师要认真学习师德师风建设相关要求,规范自己的从教行为,注意自身在教学与管理过程中的言行,争做四有好老师。

机械与电子工程学院坚持师德师风教育和政治理论学习相结合,采取了加强学习、强化监督、健全考核等举措,将师德师风纳入教师聘用、考核、晋升、评优等环节,将师德师风制度建设纳入学院年度考核。

(撰稿:机电学院   审核:杨杰)