当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械与电子工程学院博士科研团赴灵璧进行校企合作调研
发布人:jdxy | 发布日期:2022年09月22日 | 点击数:

为进一步深化校企产学研合作,提升我院人才培养质量,9月20日上午,机械与电子工程学院党委书记杨杰,院长朱光,教学副院长王桂英带领我院博士科研团赴安徽儒特实业有限公司和灵璧轴承产业园开展校企合作调研工作。

博士科研团首先来到安徽儒特实业有限公司进行考察,公司总经理魏小威对我院博士科研团的到来表示了热烈的欢迎。安徽儒特实业有限公司是一家以生产和组装湿法研磨砂磨机设备为主营业务的高新技术企业,与我院共建有湿法研磨研究所,联合申报宿州市科技攻关计划等横纵向课题近10项,具有良好的合作基础。在公司总经理魏小威的陪同下,博士科研团先后参观了安徽儒特的生产现场、企业荣誉墙和二期建设项目。完成参观后,双方在公司会议室对前期的合作进行了总结,并围绕如何进一步深化产学研合作和设立博士工作站等方面的问题进行了深入探讨。

完成了安徽儒特实业有限公司的调研后,博士科研团来到灵璧轴承产业园对安徽四联机械有限公司、甬灵达管业有限公司等入驻企业进行考察和调研。参观完各公司的生产现场后,双方在会议室就校企合作、人才培养、技术服务、技能工作站、实习就业等方面进行沟通洽谈,并完成了实习就业基地的挂牌。

此次赴灵璧企业进行调研是落实我院“三维比对、精准争创、奋力向前”争先创优活动的具体行动,也是践行创新开展“五个一”活动的一项举措。此次交流活动,进一步加强了我院与企业在教学和科研合作方面的沟通交流,为更好地服务我校的人才培养和地方经济高质量发展,加快实现我校“两个建成”的整体目标做出了积极贡献。

(撰稿:机电学院 审核:朱光)