当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械教研室开展师德师风学习活动
发布人: | 发布日期:2022年05月04日 | 点击数:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。2022年5月4日下午机械与电子工程学院机械教研室集中观看了“时代楷模”张桂梅老师的先进事迹视频,共同学习张桂梅同志“坚守教育报国初心,牢记立德树人使命”的精神。

通过视频学习的方式感受榜样的力量,通过向优秀教师学习,引导青年教师准确理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵,增强价值判断、选择、塑造能力,带头践行社会主义核心价值观。