当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械与电子工程学院博士科研团队赴灵璧县开展校地合作活动
发布人:jdxy | 发布日期:2021年10月24日 | 点击数:

近年来,我院不断加强与地方政府、企业的科技合作、产学研结合,充分利用学校人才、科技、设备等优势,整合社会和高校资源,发挥“思想库”与“智囊团”的作用,通过校地合作、校企合作等方式,促进了科研成果的转化。为进一步推动“校地合作”走实走深,2021年10月20日,机械与电子工程学院朱光院长带领博士科研团队赴灵璧县开展校地合作交流活动,科研副院长刘从虎、机械教研室主任何康及相关青年博士教师参加了此次活动。

在此次活动过程中,灵璧县人民政府副县长张安文、灵璧经济开发区管委会主任孙荣才对朱光院长一行表示了热烈欢迎,张县长高度评价了机电学院近年来的发展与成绩,并表示将大力支持灵璧下辖园区及企业与机电学院开展产业合作。朱光院长也表示将依据灵璧县人民政府与宿州学院的战略合作协议全力做好对灵璧县相关企业的技术和人才服务工作,实现产学研的有效结合。

随后在张县长和孙主任的带领下,学院博士科研团队分别调研了安徽儒特实业有限公司、经开区轴承产业园、轴承研发中心和安徽汉浩智能装备有限公司,相关技术人员分别对企业的建设情况、发展规划、产品性能及技术需求等做了详细介绍,更进一步加深我院对灵璧县企业的认识,更有利于双方整合优势资源,交流合作、互利共赢。

最后双方围绕设立博士工作站、产品技术支持、学生实习就业和共建现代产业学院四个方面进行了讨论和协商。此次合作交流活动是机电学院践行双方战略合作协议的一部分,强化了机电学院与地方产业的联系,为双方后续工作的开展奠定了合作基础。

此次“校地合作”的交流活动,能够充分利用企业资源,增强办学实力,对发挥学校人才与环境的综合优势、提升学校的科研水平起到了积极的推动作用,使双方实现了优势互补、资源共享,为促进学校教学科研和服务社会提供了更为广阔的空间,也为学校搭建了一个面向社会的科技开发服务平台。

(撰稿:机电学院  审核:朱光)