当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械与电子工程学院博士科研团队赴宿州高新区产业园开展产学研交流合作活动(二)
发布人: | 发布日期:2021年09月27日 | 点击数:

为推动机械与电子工程学院的科研成果转化,构建校企合作平台,助力地方科技型企业的快速发展,9月24日,机械与电子工程学院朱光院长、刘从虎副院长带领学院博士科研团队赴宿州高新区产业园与园区内多家企业开展产学研交流合作。高新区管委会赵海涛主任、吕晓明主任对博士团队的到来表示热烈欢迎,随后吕主任亲自带领学院博士团队按照预定路线前往各家企业进行考察交流。

第一家企业是宿州晟雄新能源科技有限公司,公司冷冰总经理及吴锡安总工进行了接待,并带领学院博士团队对公司的生产车间进行了参观,介绍了公司之后的发展规划,吴总对车间设备性能进行了讲解,并期待尽快与学院展开相关技术合作。

第二家企业是安徽精创工业智能装备有限公司,公司王露露经理进行了接待,并介绍了公司的产品规模与发展规划,期待能与学院在定制化工业机器人研发制造方面开展技术合作。

第三家企业是宿州市新亚电子科技有限公司,公司侯利娟经理对公司的发展进行了简单介绍,并对公司的主要产品进行了说明,尤其是公司在裸眼3D技术上的创新,随后带领博士团队参观了公司产品生产线,观看了生产流程。公司期待后期能与学院进行进一步交流,在产品设计上开展相关合作。

第四家企业是宿州市艾尔新能源有限公司,公司于前锋总经理对公司的产品技术及应用场景进行了介绍,详细讲解了无PACK集成技术。随后介绍了公司研发团队成员构成,强调了人才对企业发展的重要性,希望能尽快与学院展开科研对接,充分利用好学院人才资源。

第五家企业是阿里巴巴迅犀数字科技有限公司,公司高超经理带领博士团队参观了公司的自动化生产线,现场了解了相关设备的自动化生产特征及生产任务自动分配流程。公司表示希望后期能在生产线自动化研发上开展技术合作。

最后高新区管委会组织企业与学院在会议室进行面对面交流,高新区管委会扶元广主任主持会议,对学院的到来表示欢迎。扶主任详细介绍了与会企业发展状况及企业特色,介绍了园区的发展政策及发展规模。朱光院长对园区领导们的接待表示感谢,然后就学院的师资力量及教学规模进行了介绍,并介绍了学院的后续发展模式,期待与本地企业开展技术合作,并建立学生实习实训基地,更好的为本地企业培养人才,留住人才。本次交流已与部分企业找到了合作项点,后续将继续开展深入交流,促成校企合作关系,将学院的技术资源更好的服务于本地企业,促进企业发展。

(撰稿:机电学院 审核:朱光)