当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机械与电子工程学院博士科研团队赴宿州当地企业开展产学研交流合作活动(之一)
发布人:jdxy | 发布日期:2021年09月24日 | 点击数:

为推动机械与电子工程学院的科研成果转化,构建校企合作平台,助力地方科技型企业快速发展。9月22日,机械与电子工程学院朱光院长、刘从虎副院长带领学院博士科研团队赴宿州中矿三杰科技公司和安徽恒泰电气科技公司开展产学研交流合作。

首先,宿州中矿三杰科技公司王勇总经理对朱光院长一行的到来表示了热烈欢迎,且亲自带队进行考察企业,并向朱光院长团队介绍企业的产品工艺,技术研发,产品销售等。

接着,参观完企业后,在会议室进行校企合作交流。王总介绍了中矿三杰科技公司的发展历程和企业文化。朱光院长对王总的接待表示了感谢,然后就机械与电子工程学院的师资队伍建设、实验室建设及学生实习等方面进行了介绍。

最后,双方围绕共建博士工作站、校企合作实验室、学生实习实训基地等方面进行了讨论。朱光院长强调希望学院与企业共建博士工作站,这样可以让博士走进企业,服务企业,为企业解决核心技术难题,让企业发展的更有竞争力,通过此次校企合作交流,双方目标初步达成一致,为下一步开展共建博士工作站提供基础。

下午朱光院长、刘从虎副院长继续带领学院博士科研团队赴安徽恒泰电气科技公司开展产学研交流合作。恒泰科技公司范守保总经理和司志良总工带队参观了生产车间,并讲解了公司设备的技术特点与应用场景,展示了公司产品调试现场。

随后在会议室进行校企合作交流,范总介绍了公司近些年来的发展成果及对未来发展的展望,重点讲解了公司在三维激光雷达和红外双目摄像头技术在矿山设备上的创新性应用,并通过视频讲解了公司产品在矿物运输过程中的协同作业机制。朱光院长对范总的接待表示感谢,然后就学院的后续发展模式及双方的合作内容进行了交流,计划与企业共建博士工作站、校企合作实验室、学生实习实训基地,校企双方合作共赢。刘院长就企业生产管理、企业软实力的提升与范总进行了探讨,希望在多个方向上与企业展开合作。范总对学院的发展方向表示认可,并表示将继续加深与学院的合作交流,争取早日在合作上取得实质性的进展,进一步提升企业的核心竞争力。

(撰稿:机电学院   审核:朱光)