当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院积极探索集中实践教学新模式
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年03月16日 | 点击数:

3月16日上午,在机电学院工程实训中心,第一届宿州学院-华清远见教育集团校企合作短期培训班暨校内集中实践正式开始。在简短的开班仪式上(图1所示),岳明道副教授向参训学生介绍了课程内容置换的目的内容和考核方式,并要求学生在培训期间,积极发扬吃苦耐劳、敢于创新的新时代大学生精神。

11.jpg

12.jpg

近年来,为了有效实现“新工科”的培养目标要求,机电学院积极探索集中实践教学模式。在此之前,经专业指导委员会、一线集中实践指导老师和上海华清远见教育集团负责人共同研究(如图2所示),确定了2015级电子、电气、自动化专业学生的为期两周的短期培训方案,该短期培训将利用原有的两周时间,完成一个相对完整的系统开发过程,主讲教师由公司聘请的一线系统研发工程师担任,原来的集中实践校内教师担任教学服务、辅导和过程监控,确保学生能在校内积累项目研发经验。

(撰稿:机电学院 审核:郭焕银)