当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院成功举办2018年“心存感恩、励志成才”演讲比赛
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年03月29日 | 点击数:

为激励当代大学生励志成长,引导和培育学生践行社会主义核心价值观,3月18日下午,机电学院在工科楼C302教室成功举办“心存感恩、励志成才”大学生演讲比赛。

4_副本.jpg

20位参赛选手们紧紧围绕“心存感恩、励志成才”的演讲主题,有的从自身经历着眼,以曲折坎坷的奋斗故事阐释自强的要义;有的引名人事例为证,以发人深省的成功之路注解励志的内涵;有的讲述了在求学过程中所经历的苦辣酸甜。以不同的方式、从不同的角度说自强、谈励志、话感恩,声情并茂地讲述了发生在他们身上或身边的一个个自立自强的动人事迹,表达了大学生奋发图强的坚强决心和努力报效祖国的情怀。特别是获得一等奖的梁海霞同学,用自己的亲身经历向我们讲述了她是如何克服困难,励志成才,回报社会的,她的演讲深深的触动了我们的内心世界,赢得了评委们的一致好评。

1_副本.jpg

通过本次活动,进一步激发和坚定了我院广大青年学子自立自强、励志成才、报效祖国的信心和决心,培养了青年学子的感恩意识,进一步推动我院的思想文化建设。