当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
周洪科校友书画作品、预警机模型捐赠仪式在我院举行
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年04月27日 | 点击数:

4月24日下午,宿州学院校杰出校友周洪科研究员书画作品、现役先进预警机模型捐赠仪式在机械与电子工程学院会议室举行。党委副书记、校长张莉,周洪科先生夫妇,相关部门负责人及教师代表十余人参加仪式。

捐赠1_副本.jpg

捐赠3.jpg

周洪科是宿州学院的优秀学子和杰出校友,1977年考入宿州师范专科学校物理系学习,1980年毕业后留校任教,1985年考入电子工业部第54研究所攻读硕士学位,1992年被调入中国电子科学研究院,从事国防工程研究工作,历任项目部负责人、副主任、副总工程师、国际合作部部长等职务。周洪科先后代表中国电子科学研究院出访美国、日本、澳大利亚、巴基斯坦、马来西亚、土耳其、俄罗斯等国家,为中国国防工程建设做出了突出贡献。此外,周洪科自幼深受家乡文化熏陶,肩负繁重的国防工程工作任务的同时,始终关心关注家乡发展变化,把对家乡的热爱倾注到对“大写意绘画艺术”的坚持和执着上,作品多次获“当代羲之奖中国书画作品邀请赛”等国内外重大美术赛事奖项。

捐赠2.jpg

捐赠仪式上,周洪科回顾了自己在母校的学习生活经历,表达了对母校的拳拳之心。张莉代表学校接受了周先生所作的书画作品和预警机模型,并表示周洪科先生与本校彭振生教授跨越半个多世纪的同学情谊和捐赠善举本身就是一段佳话。学校一定会在保存好这些书画作品和先进预警机模型的同时,努力发挥学校书画和国防教育自动化控制系统学科优势,培养更多具有人文艺术素养的,对国家安全建设有用的应用型人才,让老一辈的革命优良传统和精神世代相传。

捐赠仪式后,周洪科还为机电类专业的学子们作了题为《现代战争中指挥自动化系统》的国防科技教育讲座。

(撰稿:王艳 审核:刘超)