当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院举办国防科技教育专题报告会
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年04月27日 | 点击数:

为加强学生的国防观念,激发学生爱国热情,自觉履行国防义务。4月24日下午,机电学院邀请了我校杰出校友周洪科研究员在工科C楼202教室为机电类学生召开了国防科技教育专题报告会《现代战争中的指挥自动化系统》。机电学院领导和教师代表十余人,学生代表100余人聆听了专题报告会。

上课.jpg

报告会上,周洪科研究员从“现代战争中的指挥自动化系统的重要性”、“什么是现代战争中的指挥自动化系统”、“现代战争中的指挥自动化系统的作战过程”三个方面作了系统的介绍。作为学校杰出的校友、军事科学家,还对莘莘学子们提出了殷切的希望:一是希望同学们要居安思危,树立终身学习的理念,切实增强国防建设的紧迫感和责任感;二是要忠诚于祖国和人民。当代大学生肩负着国家复兴之大任,要自觉地站在推进社会发展的前沿,深切关注国家安全与发展,牢固树立国家安全和利益高于一切的观念和意识,做维护国家安全的忠诚卫士。三是希望同学们以国家进步为己任,认真学习,刻苦锻炼,早日成为国家建设、国防建设的有用人才。

本次讲座使同学们进一步认清了推进国防和军队建设现代化的重要性和必要性,增加了社会责任感和使命感,激发了同学们的爱国热情和忧患意识,扩大了学生的视野,激发了投身国防建设事业的积极性。

(撰稿:王艳 审核:刘超 )