当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院组织党员发展对象集中观看微视频
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年05月17日 | 点击数:

5月14日下午,机电学院组织参加2018年上半年党员发展对象在工科C楼103教室共同观看《200年后,习近平这样讲述马克思的传奇一生》、《美丽中国说》、《誓言》等微视频。全体学员共同学习了解了新时代国家的发展成就以及习近平总书记对马克思传奇一生的缅怀与高度评价。观看视频活动由翟小乐主持。

1.jpg

党员发展对象们首先观看了微视频《200年后,习近平这样讲述马克思的传奇一生》,认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,全体学员一同跟随着习近平总书记的讲述,走进欧洲,追寻马克思的足迹。随后观看了微视频《美丽中国说》,共同学习了习近平总书记所提出的生态中国观念。其中,习近平总书记在视频中说:“生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。在生态环境保护建设上,一定要树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先,坚持节约资源和保护环境的基本国策。像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”最后,全体学员共同观看了微视频《誓言》,全体学员均发自内心的表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民必将书写无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的答卷。

2.jpg

通过开展观看视频活动,党员发展对象们进一步了解了新时代国家的发展成就,了解了国际国内形势,督促他们在以后的日常生活中自发自觉的以党员标准严格要求自己,努力承担自己的社会责任。

(撰稿:王艳甄晧宇审核:刘超)