当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
宿州学院举办诚信与金融知识讲座
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年05月22日 | 点击数:

为增强助学贷款学生的诚信意识、责任意识和感恩意识,5月21日下午,由宿州学院学生资助管理中心主办、机电学院承办中国银行助力宿州学院诚信与金融知识讲座在东校区工科楼招聘大厅成功举办。中国银行宿州分行行长武洋,中国银行宿州分行经理袁林、秦真朋、侯雪、凌霄霄、张倩,机械与电子工程学院副书记杨杰,各二级学院资助专干及部分助学贷款学生300余人出席了本次讲座。

1_.jpg

中国银行宿州分行秦真朋经理为同学们做了助学贷款、电信诈骗、个人征信专题讲座。秦真朋向同学们详细讲解征信概念,以便同学们能够了解个人信用在生活中产生的影响;还介绍了校园网贷和电信金融诈骗的相关知识,强调了校园网贷的不规范性和其中的陷阱,举例说明多种典型诈骗手段及作案特点,给在座的每名学生都敲响了警钟。侯雪经理给同学们分享了“年轻人理财意识的培养 ”相关专业知识,帮助同学们培养正确的理财意识,提醒同学们理财有风险、投资需谨慎,建议同学们合理选择和使用金融工具。在讲解的过程中,两位老师多次与同学们互动,现场气氛浓郁,达到了预期效果。

2_.jpg

3.jpg

讲座后,现场互动环节将活动推向了高潮。学生们提出了现实生活中遇到的问题和麻烦,主讲人都逐一进行了解答,使学生们对诚信和金融安全知识有了进一步的了解,同学们纷纷表示在本次讲座中获益匪浅。

(撰稿:李敏 审核:刘超)