当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院开展2017年学生资助工作“百千万”走访活动
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年07月17日 | 点击数:

为进一步贯彻落实省教育厅通知和学校《关于开展2017年学生资助工作“百千万”走访活动的通知》的相关要求,进一步加深对贫困生家庭的了解和帮助,加强学院与贫困生家庭的沟通,更好的贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,7月8日至11日,机械与电子工程学院党总支书记刘超,在杨权、王天涯两位辅导员、班主任的陪同下,深入到六安市叶集区五楼村、裕安区西河口乡、霍邱县马店镇四平山村、三流乡、顺河村、临水镇老郢村等地,先后走访慰问了机电学院的李文静、朱小漫,环测学院的李锦家、曹时成,体育学院的李楠楠,化工学院的王德玲6位家庭经济困难学生。

1.jpg

在走访过程中,刘超与学生、家长亲切交谈,详细了解了学生的家庭经济状况、生活状况等,并询问了贫困学生在家的表现,同时也向家长介绍了国家、学校奖学金、助学金、勤工俭学、生源地助学贷款等各项贫困生资助帮扶政策。并真诚地鼓励学生要在逆境中奋进,要相信困难时暂时的,把贫穷看做磨砺人生的宝贵财富。

2.jpg

此次“百千万”走访活动为学院进一步做好学生资助工作获取了重要的第一手资料,行程虽然辛苦,但不虚此行。学生健康的精神状态给了我们做好贫困生工作的信心,也为提高我院贫困生帮扶工作水平、完善资助体系提供了宝贵经验。