当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院冯浩教师喜获安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛一等奖
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年07月09日 | 点击数:

7月6日至7日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办的安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛在安徽师范大学花津校区隆重举行。经过激烈角逐,机电学院冯浩老师在全省38所高校111名参赛选手中脱颖而出,获得自然科学应用组一等奖。

1.jpg

本次竞赛按照人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科等三个学科分组进行。课堂教学竞赛以“微课竞赛”方式进行,以“上好一门课”为竞赛理念,包含教学设计和课堂教学两部分。冯浩老师积极准备、沉着应战,在比赛中运用先进的教学理念、精彩的教学设计和生动形象的课堂感染力充分展示了个人全面的专业素养和良好的精神风貌,他出色的表现和高水平的教学能力得到了专家评委的好评。

机电学院重视对青年教师的引导与培养,围绕教学工作总体思路,结合我校应用型人才培养的教学实际,重视教学中心地位,不断完善日常教学保障体系,不断加大教学环节的考核力度。实行青年教师导师制,定期开展教学观摩和教学经验交流,努力培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发青年教师创新教育理念、掌握现代教学方法的热情。今后学院将更加重视教学,全院教师通力协作,让青年教师在以教学为中心的氛围中快速成长,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍!

(撰稿:机电学院,审核:郭焕银)