当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
机电学院赴上海、苏州、南京、宁波考察就业市场
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年05月25日 | 点击数:

2017年5月18日至5月23日,机械与电子工程学院党总支书记刘超、党总支秘书秦雷,赴上海、苏州、南京、宁波等地考察、拓展就业市场,建立实习、就业基地,回访部分就业的学生。

1.jpg

考察人员首先来到上海尚观科技有限公司,看望了机电学院在此实习的十四名同学,公司方面也充分肯定了我校毕业生的专业素养和实践能力,并希望他们日后更加认真学习、努力工作。然后考察了上海绘途企业管理公司、上海轩创汽车科技有限公司、苏州赛腾精密电子股份有限公司、信音电子(中国)股份有限公司、科沃斯机器人有限公司、信邦电子股份有限公司、巨宝精密加工(江苏)有限公司、宁波巧艺汽车装备有限公司等企业。对各企业的市场前景、岗位需求等情况进行了市场调研,详细了解了企业的发展规模、用人需求、工作环境、工资待遇等信息。经过深入愉快的交流,双方确定了进一步合作的意向,在学生实习、就业等方面进一步交流沟通,建立校企长期合作关系,为企业发展和拓宽学生实习就业渠道创造更多机会。

此次考察,加强了学校与相关企业的交流与合作,对长三角地区企业人才的需求状况、福利待遇等现状有了更清晰的了解,进一步明确了目前企业对员工的知识、技能与素质要求,寻求了企业与学校对实习招聘、人才培养、实习基地建设等方面的合作意向,对下一步深化教学和人才培养模式改革,进一步优化就业工作思路,做好下阶段就业工作具有十分重要的指导意义。