欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
机电学院2015-2016学年度信息公开工作年度报告
发布人:jdxy    发布日期:2016年10月26日

2015-2016学年度,机械与电子工程学院深入推进信息公开工作,进一步完善了各项工作机制和制度。根据学校要求及有关规定,机电学院编制了2015-2016学年度信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开情况、依申请公开和不公开情况、信息公开重点工作落实情况、对信息公开的评议情况、因信息公开遭到举报的情况和信息公开工作存在的主要问题和改进措施7部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年9月1日起至2016年8月31日止。本年报的电子版可在本部门网站(http://jdxy.ahsztc.edu.cn/)下载。如对本年报有疑问,请与机电学院联系,电话:0557-2871680。

一、概述

2015-2016学年度,机电学院认真贯彻《高等学校信息公开办法》以及《宿州学院信息公开实施细则(试行)》(党委发〔2012〕51号)的各项要求,充分结合工作实际,安排专人负责信息公开工作,扎实推进信息公开工作,将信息公开作为方便群众办事,提高工作效率的有效手段。

二、主动公开情况

2015-2016学年度,我单位主要通过部门网站对外公开信息264条,涵盖学院概况、规章制度、党团建设、科研工作、教学工作、师资队伍、招生就业、学生工作等类别。

三、依申请公开和不予公开情况

未收到相关申请。

四、信息公开重点工作落实情况

学院通过在学院概况栏公开专业设置、专业介绍等信息;在招生就业栏及时公开招生简章、就业招聘等信息;在学生工作栏及时公示奖助学金评选情况等信息,接受师生的监督,更好地服务师生。

五、对信息公开的评议情况

通过询问本校师生员工和社会公众,他们表示对本部门的信息公开情况表示满意。

六、因信息公开遭到举报的情况

在信息公开工作中未遭到举报。

七、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

公开信息的领域应进一步扩大,公开的技术、手段、时效性及信息公开的质量需要进一步提高和创新。

我单位将按照国家和学校信息公开的要求,加强学习和宣传提升信息公开意识,继续扩大并及时更新信息公开的内容,继续完善信息公开工作管理流程,使信息公开规范化、制度化和高效化,不断提高信息公开工作水平。

机械与电子工程学院

2016年10月26日