2018年度处级干部述德述职述廉述学报告--朱光

一年来,在校党委领导、全院教职员工的支持和帮助下,认真履行岗位职责,满地完成了组织安排的各项任务。现将本年度的工作情况汇报如下:

一、政治思想方面

这一年来,通过认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,致力于学习,不断加强自身的党性修养;积极用科学发展的理论武装自已的头脑,指导工作实践;主动融入班子集体,与领导、同志们和谐共事,倾听不同意见,勇于开展批评与自我批评,提高自身的思想理论和政治业务素质,增强履职服务的能力和水平。遵纪守法,团结同志,关爱学生,真诚待人。

二、工作作风方面

紧密围绕学校2019本科教学工作审核评估的要求,并结合学校示范应用型本科高校和地方应用型高水平大学建设目标,密切联系全院师生,切实转变作风。坚持一切从师生的利益出发,挖掘和总结经验,及时指导,切实做到亲力亲为,形成分管工作责任追究制,积极推动学院各项工作创新发展。

在工作方面打破常规作法和惯性思维,以想干事、能干事、干成事、干好事为标尺,敢于担当,不畏困难和辛苦,敢于创新,拓宽工作思路,做到及时、有效解决在学院管理工作中遇到的问题及矛盾。

三、工作管理方面

1教学管理工作

积极推进教学管理工作。组织教学分委会成员和院督导成员对学院青年教师进行听课、评课,敦促、鼓励教师提前备好课,提高课堂教学质量,特别是新课的教学质量。加强教学检查和教学督导工作,组织教学督导员开展期初、期中和期末教学材料检查和听课等活动。协助院长完成2019届学生毕业设计题目论证及选题、开题工作;“三纲两书两手册”和“四规划两标准”修订和完善学科建设和师资队伍建设等工作。进一步规范校外实践教学、专业实习、教育实习过程管理。

2科研管理工作

重视科研团队建设加强推进科研管理工作。认真学习科技处、校学术委员会各种文件,积极鼓励学院科研项目申报和实施,营造浓厚的学术科研氛围。联系并邀请多位校外知名专家学者举办专题学术报告。完成了国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、安徽省高等学校自然科学项目及宿州学院各级各类科研项目的申报及组织工作。并成功获批获批安徽省教育厅拔尖人才项目1项,安徽省教育厅高校优秀青年重点项目1项,安徽省科技厅科技重大攻关项目1项、安徽省科技厅科技创新战略与软科学研究专项项目1项、安徽省教育厅自然科学重点项目2项、宿州市科技攻关计划项目1项等。学院共发表一类学术论文24余篇授权发明专利9

四、个人教学科研工作

在教学上,完成了2门专业课程的课堂教学与实践教学任务,以及毕业论文的指导工作教学态度端正,教学材料规范,教学效果好。在科学研究上,成功获批安徽省教育厅拔尖人才项目,发表SCI论文1影响因子大于3,授权发明专利2

五、 廉洁自律方面

认真学习反腐倡廉有关文件、严格执行《廉政准则》,遵守领导干部廉洁自律的有关规定,以身作则,勤政廉政,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,增强责任意识、法律意识和防腐意识。二级学院的工作岗位上,无论是在自己的工作、生活还是社会圈子中,时刻检点并提醒自己,做到“自重、自省、自警、自励”,把自己对教师和科学的追求转化为内在的信念和约束力量,将工作-成就作为自己真正的追求,而不是简单的物质享受。在涉及到相对敏感的问题时,如中心仪器设备招投标,坚持以学校、学院和中心利益为首要,并时刻提醒自己本着“不贪、不拿”的基本思想,做到清正廉洁、秉公办事,在思想上筑牢拒腐防变的思想防线。

存在的不足及今后努力方向

一年来,在领导的关心和同志们的帮助下取得了一定的进步和成 绩,但还存在很多不足,如在工作中个人的创新意识和开拓能力还不能完全满足工作需要,工作中特色亮点不足;政治理论学习的深度不够,管理经验不足,组织协调能力还有待于提高等。在今后的工作中,我将虚心学习,勤奋工作,不懈努力,尽职尽责完成各项工作任务。