欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
2018年度处级党员领导干部个人对照检查材料--朱光
发布人:王艳  发布日期:2019年01月21日

 

按照这次民主生活会的要求,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合《中共宿州学院委员会关于严格党的组织生活的规定》《中共宿州学院委员会关于严格执行党员领导干部双重组织生活会制度的实施意见》,通过系统深入学习、认真查摆问题、广泛征求意见以及开展谈心活动,对照党员标准深刻剖析了自身存在的问题。现结合本人思想和工作情况,就自身存在的问题进行认真反思,详细整理了个人存在的突出问题及症结所在,提出了具体整改措施和办法。现将具体检查情况汇报如下,请与会领导提批评意见:

一、问题表现产生原因

1. 思想政治方面。存在着:政治理论学习得不精不深,没有达到应有的深度。自活动开展以来,我虽然对有关习总书记讲话、党章党规的一些重要篇目都有所涉猎,但学习时缺乏深度思考。特别是自我学习缺少系统性、计划性,缺少挤劲、钻劲,学习的不够深入、不够细致、不够全面,对总书记讲话、党章党规理解得不深不透。

2. 精神状态方面。存在着:创新意识、进取精神不够强。思想观念还不能完全适应转型发展的要求,站位不高,眼界不宽。有时从客观条件上找原因多,从自身工作思路、工作作风、精神状态等方面找原因少。在思考、决策和处理问题时缺乏系统性、科学性和前瞻性。有时只顾埋头做事,不会主动思考,想办法、出点子较少。

3. 工作作风方面。存在着:主动性不强。有时满足于现状,重视取得的成绩,容易满足;对存在的问题和困难,容易有畏难情绪,或者有“等”、“靠”的思想。

二、整改措施

1.坚持学思践悟,始终做到政治过硬、本领高强。强化理论学习,切实做到对党绝对忠诚。要增强政治自觉,树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治路线、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要增强学习的系统性、连贯性、整体性,原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读十九大文件特别是大会报告和党章,真正做到入脑入心、融会贯通。要结合实际学、带着问题学,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本,贯穿实践,指导工作,做到政治过硬。

2.不断创新工作方法,转变工作作风,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持实事求是,一切从实际出发的思想路线,坚持科学的发展观和求真务实的精神,兢兢业业做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念。

3. 强化责任担当,遇到困难敢于迎难而上,失误面前敢于承担责任、歪风邪气面前敢于坚决斗争,积极开展批评与自我批评,不怕得罪人,对教职工中出现的问题敢于大胆地进行批评。不断增强自己发现和解决自身问题的能力。

以上是本人一些自我反思和学习体会,有些方面可能不够全面,思想根源挖的也不够深刻,真诚希望大家通过提意见,提建议,进行批评教育,使我思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显转变,纪律上有明显增强,力争能够成为一名合格的党员领导干部。