欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
2018年度处级党员领导干部个人对照检查材料--杨杰
发布人:王艳  发布日期:2019年01月21日

 

通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等,联系工作实际,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,认真进行党性分析,切实把自己摆进去,查找了自身存在的问题,全面分析了原因,进一步明确了今后的努力方向。现汇报如下,请同志们批评指正。

一、存在的主要问题

1. 理论学习不够深入

根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,能够认真参加学校、学院组织的理论学习,并利用工作空闲和业余时间也进行了一些学习。但总的来说,政治学习的深度还是不够,还没有切实做到读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学。对党的理论的理解还需要进一步提高,还需进一步把理论和实践紧密地联系起来,很好地解决工作中出现的新情况、新问题。

2. 工作作风还需进一步改进

工作中能贯彻执行中央八项规定精神及我省实施细则,清正廉洁、秉公用权,但也存在大量的时间和精力投放在事务性工作上,深入到老师和学生中间沟通思想、交换意见较少,致使一些问题不能够及时发现,及时处理。批评与自我批评开展得不够,有时对教职工中出现的问题没有大胆地进行批评。

3. 精神状态方面。

能坚定贯彻新发展理念,积极应对新形势新挑战,但在进取精神方面,责任担当、创造性开展工作方面还需进一步提高。

二、存在问题的主要原因

1. 对理论学习认识还不到位。有时因为事务性的工作比较多,较多地关注学习与自己业务相关的知识比较多,没有静下心来系统学习,特别是原著学习的较少,造成自身政策理论水平跟不上形势发展。

2. 服务意识树立的不够牢固。没有始终如一地严格要求自己,自身存在的作风不够扎实、工作不够深入等问题,其根源是全心全意为人民服务的宗旨观念不牢,有些工作布置下去,但没有都亲历亲为。

3. 领导干部作表率意识还方面存在不足,争创一流的工作干劲还有差距,进取精神不强,工作要求不严,没有用一流的标准去衡量,对工作中出现的新情况、新问题研究不够。

三、整改措施

1.进一步提高对政治理论学习重要性的认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。深化学习效果,注重理论与工作实践相结合,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,提高运用理论指导实践的能力。经常对工作进行总结、汲取经验教训,提高素质能力。

2.坚持务实作风,在作表率上下功夫。进一步转变工作作风,坚持领导干部作表率,要求别人做到的首先自己要做到。要经常深入学生管理工作一线检查指导,在认真调查研究的基础上,加大抓落实力度,对出现的问题,要充分重视,制定切实可行的措施、办法,及时采取有力措施加以解决。

3.强化责任担当,提高创新能力。遇到困难敢于迎难而上,失误面前敢于承担责任、歪风邪气面前敢于坚决斗争,积极开展批评与自我批评,不怕得罪人,对教职工中出现的问题敢于大胆地进行批评。不断学习,提高自己开创性开展工作的能力。

4.坚持廉洁奉公,提高自身修养,永葆共产党员的先进性。坚持用党员的标准严格要求自己,时常对照党章,对照党员和标准,时刻反省自己,勇于正视错误;严格规范自己的行为,严于律己,做到干干净净办事,清清白白做人。加强道德修养,不断提高自身素质,塑造新时期党员干部的良好形象。

存在的问题不仅仅是我自己总结的这几方面,还有许多缺点和不足,需要领导和同志们给予批评指正。