欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
2018年度处级党员领导干部个人对照检查材料--郭焕银
发布人:王艳  发布日期:2019年01月21日

 

根据《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(皖组通字〔201857)和宿州学院《关于召开2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》的要求。现结合工作实际,就近来我个人作风基本情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施进行认真回顾、梳理、剖析和反思,并向组织如实汇报。

一、存在的突出问题

       ()思想政治方面。

一是对政治功能方面学院党支部能够切实担负起政治责任,发挥政治引领作用,但在进一步加强政治功能方面有所弱化。一是党支部没有充分调动起全体党员认识支部建设的重要性,导致部分党员对支部建设不关心、不关注;二是组织生活内容与形式创新不够,对新时期如何加强党支部建设研究少、创新少,不能真正达到与时俱进、开拓创新。

(二)精神状态方面

首先在四个意识方面虽然始终坚决维护党的统一领导地位,但在“四个意识”方面仍然存在一些问题。一是党的政治理论学习安排不够系统深入,能够按照上级要求完成各项学习任务,但把学习重心偏向新理论、新知识,忽视了对旧理论、旧知识的温习,造成了理论知识缺乏系统性、持续性;二是抓工作落实力度不够,针对上级文件要求,能够按质按量完成各项工作任务,但遇到多项工作并排出现时,部分精神的传达就会相对变弱,缺乏钉钉子精神和坚持到底的干劲。

其次是四个自信方面带领党员坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,但面对众多理论知识,尽管努力的安排党员不断进行学习,却依然有很多理论知识没有学深、悟透,在理论自信方面有所欠缺。

(三)工作作风方面

对学院意识形态工作的检查督促相对较少,应该多深入教职工和学生,对意识形态工作多加指导。

二、存在问题的原因分析

通过深入反思、认真对照自查,总结出引发上述主要问题的原因包括以下四方面:

缺乏坚持政治理论学习,政治理论修养不深入。一是没有把政治理论学习放在重要位置,学习存在片面性,缺乏对政治理论系统研究和深刻理解。二是对理论学习认识不够。忽视了理论与实践的辨证唯物关系,对政治理论的学习只满足于记住几条重要论断和几句讲话,缺乏系统性、经常性的深入学习。

(二)由于学院工作具有业务量大、师生人群广等特点,导致向其他先进党组织学习不够,借鉴经验不足,抓党建工作的方法创新不够。

(三)对上级党组织的要求尽管都能够从主观上去认真落实,但是由于多种客观因素影响,还存在不够细化的现象,导致实施效果方面与最佳效果相比还存在一定差距。

提高执政能力和工作水平的标准不够严。满足于胜任工作,在高标准、严要求上做得不够。工作不够扎实,浮在上面多,深入基层少;讲得多,帮得少。真正面对面解决问题和困难的时候不多,往往着重于工作的安排和总结,紧紧盯住全过程的时候不多。

三、改进方法和努力方向

对以上的问题及原因,我将严格按照上级相关要求,特别是遵照习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精髓,结合工作实际,从以下几个方面进行认真整改。

(一)严格履职尽职,落实从严治党

将继续认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党重要思想,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,严格执行请示报告制度,切实履行全面从严治党的主体责任,抓紧抓好“党员积分制”工作、“党员评星定级”工作,进一步发挥党支部的职责,真正让党支部成为改革发展的“主心骨”

   (二)抓好学习教育,筑牢思想基础

按照上级相关要求,认真参加党支部“三会一课”制度的贯彻落实,定期上党课,定期参加双重组织生活会、“主题党日”活动及开展民主评议党员活动,从思想上找差距,从学习上订措施,提高学习的针对性、时效性,确保学习效果达到最佳,筑牢思想基础。

(三)强化责任担当,提升党性意识

将进一步加强思想建设和理论学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高党员的党性修养和综合素质。真正做到讲政治、守规矩、顾大局,强化责任担当,发挥模范带头作用,努力形成党建工作合力,促进党建及学院各项工作的全面发展。

(四)进一步务实创新,增强工作实效

坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。将不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。始终带头贯彻和落实上级党委的各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。

未来一年中,作为领导班子,我将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,会把组织生活会期间高度重视、认真整改的精神彻底贯彻下去,积极抓好问题深度查找、严肃党性分析,特别是关键问题整改工作,结合党的十九大精神学习和“两学一做”学习教育,继续牢固树立“四个意识”,积极培养党性修养。