欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
“牢记百年初心,不忘育人使命”——喜迎第三十七个教师节茶话会活动
发布人:  发布日期:2021年09月09日

金色九月,秋风送爽,丹桂飘香。为迎接第37个教师节的到来,2021年9月8日,物理与电信教研室教师党支部、大学物理教学部、电信教研室在工科楼C302会议室联合举办“牢记百年初心,不忘育人使命”——喜迎第三十七个教师节茶话会活动。举办本次活动的初衷是:提前庆祝第37个教师节,给党支部党员全体党员教师和教研室非党员教师送上祝福和慰问,同时也给大家创造一次谈心谈话、交流讨论的机会。

会上,大家围绕“牢记百年初心,不忘育人使命”主题,以立德树人为首要任务,从教学经验、教学方法、教学模式、课程思政、“我为师生办实事”等方面展开深入研讨和交流,大家畅所欲言,气氛非常热烈。每位老师都积极分享了自己比较成功的教学经验以及在教学方法、课程思政、教学模式等方面比较好的做法,并在“我为师生办实事”方面也出了许多好点子、金点子,为我们支部今后更好地开展“我为师生办实事”打下了良好的基础。

通过此次活动,大家深深感觉到从事人民教师职业的光荣和伟大,同时又感觉到了肩负的重任和压力。大家一致表示,作为一名高校教师,一定要深入学习和领悟习总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,真正做到入脑入心;一定要认真贯彻习总书记在全国教育工作会议上发表的重要讲话精神,每位老师都要守好一段渠、种好责任田,使自己承担的课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,实现知识传授和价值引领、显性教育和隐性教育、实践探索和理论研究以及统筹推进和分类施策的高度融合,寓价值观引导于教育教学之中,切实将价值塑造、知识传授和能力培养三者有机结合、融会贯通,为国家和人民培养出优秀的建设者和接班人。