欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
组织生活“线”上过,同心战“疫”党旗扬--机电学院开展线上主题党日活动
发布人:王艳  发布日期:2020年03月23日

根据学校近期组织工作相关通知要求,在继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保组织生活“不打烊”的情况下,机电学院各党支部结合当前疫情防控工作实际,依托“学习强国”平台开展了3月份线上主题党日活动。

机电学院党总支高度重视,加强线上主题党日活动的学习宣传。通过支部书记和支部工作QQ群或微信群提前发布主题党日活动的相关学习材料,供支部党员自学学习。

机电学院8个党支部认真组织、落实精神,分别于3月13日至3月23日通过“学习强国”平台开展了在线主题党日活动,认真学习了习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的重要讲话和习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信,在全院范围内开展向施咏康同志学习活动。主题党日活动上,各党支部党员就2020年上半年组织生活安排以及疫情防控下的学习和工作开展了相关交流,通过开展网络主题讨论、分享疫情涌现出的榜样事迹和先进典型、党员参加志愿服务、如何发挥党员模范带头作用研讨等,形成了“学先进、跟先进、当先进”的热烈氛围。

通过开展线上主题党日活动,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力,坚定了同心同德、万众一心、团结奋斗夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利地决心,凝聚了强大的红色战疫正能量。机电学院各党支部将继续坚持推广“线上 ”学习交流模式经验,坚持组织生活不中断,政治学习不放松,采用线下自学与线上交流的形式,把政治理论学习与日常教学管理工作紧密结合起来,做到疫情防控与教学管理工作两手抓,两不误。

(撰稿:王艳 审核:刘超)