欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
机电学院学生党支部开展“践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动
发布人:机电学院  发布日期:2020年03月01日

2月27日晚,机电学院机械专业学生党支部通过学习强国平台,在线组织开展“践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动。机械专业学生党支部全体党员参会,会议由党支部书记李敏老师主持。

会上,李敏老师领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》、省委教育工委《关于安徽省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等文件。

会上,党员代表们还结合在疫情防控工作中如何更好发挥作用进行了探讨,并结合自身经历做了积极讨论。王艳老师说,今年我们过了一个特殊的春节,我们的主题党日活动也与时俱进开到了“线上”。在疫情防控战斗中,深深的被医护、警察等一线工作人员的精神所感动,作为普通的个体的我们应该传递他们身上的大爱、责任和奉献,积极响应政府和学校的号召,坚持做到学习和工作两不误。吴波老师分享了开学初开展线上教学的感受,并就如何更高效率的参加线上学习给支部党员们提出了积极的建议。温淑婷和金矿两名同学就参与家乡疫情防控志愿工作分享了自己的工作经历和感受。

机电学院党总支书记刘超在发言中指出:疫情防控形势下,防疫和学习要两手抓两不误,我们广大党员干部教师和学生要起到先锋模范带头作用。希望支部接下来的组织生活充分利用各种教育资源,强化党员的党性教育,结合本支部党员的工作实际、生活实际、学习实际,加强策划与组织,多开展有特色的线上教育、宣传、服务活动,切实强化党员意识,发挥党员的先锋模范作用,让党旗在防疫斗争中高高飘扬。

(撰稿:王艳 审核:刘超)