欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
机电学院召开党总支中心组会议暨“找差距抓落实,扎实推进中心工作”专题研讨交流会
发布人:王艳  发布日期:2019年09月30日

9月30日下午,机电学院在工科C楼三楼大会议室召开中心组会议暨“找差距抓落实,扎实推进中心工作”专题研讨交流会。机电学院党总支中心组成员参加会议,会议由机电学院党总支书记刘超主持。

会上,刘超指出,根据宿州学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中研讨方案要求,要求党员处级干部对照中央、省委、省委教育工委以及学校决策部署要求,结合分管工作实际,深入查摆工作落实中存在的差距,提出今后工作思路和举措。他从深刻理解、把握和践行“为党育人,为国育才”的初心使命,做好传统文化的传承、加大科技文化的创新,年度重点任务工作推进情况,以及下一步的工作方向四个方面进行了研讨交流。他强调,习总书记在全国教育大会上的讲话为新时代人才培养指出了明确任务,提出了殷切期望。培养社会主义建设者和接班人,要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。他认为,好的教育要有宏大的发展格局,凸显国家意志,呼应人民心声,致力于培养出德智体美劳全面发展,并且会学习、会动手、会动脑、会生存、会和别人共同生活的好学生。

院长郭焕银从坚守为党育人的初心、坚持为国育才的立场、提高地方应用型高水平大学建设质量、加强师生队伍科技创新、年度计划稳步推进四个方面进行了研讨交流。他指出,在新一轮科技革命和产业革命孕育时期,中国特色社会主义进入新时代的背景下,习近平总书记提出关于新时代科技创新的重要论述。习近平总书记反复强调必须牢牢把握科技进步大方向,抢抓科技创新的制高点,依靠科技创新走上世界科技强国之路。创新是国家发展的动力源泉,也是学院发展的基础,固守陈规终将被社会、被行业所淘汰,因此学院在未来一段时间将通过相关导向政策鼓励教师进行创新研究,将科研成果与企业合作转化为生产力,服务于社会,创在价值。教师通过科研进步,取得创新成果,激励其产生创新意识,进一步形成创新设计,服务于教师的科研,达到良性循环,促进提升。

副书记杨杰和副院长朱光也重点围绕“找差距抓落实,扎实推进中心工作”进行了研讨交流。

通过开展党总支中心组专题研讨交流,机电学院党员处级领导干部带头做到了“四围绕、四聚焦、四个重点谈一谈、四个找一找、四个清单抓落实”,实现了主题教育与学院中心工作两手抓、两手硬,两不误、两促进。

(撰稿:王艳 审核:刘超)