欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【青春向祖国告白】机电学院举办机械创新设计作品展
发布人:  发布日期:2021年09月30日

为庆祝中华人民共和国成立72周年,引导青年学子爱国爱校,砥砺奋进。9月29日,机电学院积极响应校团委号召,举办以“青春向祖国告白——献礼新中国成立72周年”为主题的机械创新设计作品展。

本次作品展共分机器人、无人机、3D打印设计作品区、省级获奖作品区四个展区。所有作品为学生原创科技作品,曾在机械创新设计大赛、电子设计大赛、中国机器人大赛等赛事中荣获佳绩。作品中不仅有3D打印机制作出天安门、喜庆国庆的立体作品,有舞蹈机器人“小梦与小想”伴随着《我和我的祖国》跳起欢快的舞蹈,还有无人机“小飞侠”升起国旗在空中迎风飘扬。活动吸引了大批学生驻足观看,同学们在现场观看作品操作演示,在青春告白祖国签名墙上签名留言,与国旗留下庄重而神圣的合影,以此表达对祖国的祝福。

本次主题展也为青年学生提供的一个很好的展示成果和学习交流平台。创新设计作品展是机电学院分团委结合专业特点,通过科技创新作品的形式,向伟大祖国献上的真挚祝福,也是学院在全院师生中深入开展党史学习主题教育的创新探索。

(撰稿:王巍 审核:杨杰)