欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
机电学院举办“食尚飘香”厨艺小能手比赛
发布人:  发布日期:2020年04月23日

为弘扬校园饮食文化,展示大学生厨艺,培养大学生自己动手的能力,推广健康饮食和生活方式。4月21日,机电学院团总支举办主题为“食尚飘香”的校园厨艺比赛。

活动分为三个流程,首先参赛者需要进入到梦空间完成报名,之后,要将作品的相关图片、视频发送至QQ空间完成集赞,截屏记录。最后由评委对选手作品打分。在经过层层激烈的评比环节后,比赛的2017级电子信息王金平同学获得;2018级自动化尹子明、2017级机械2班卢士超、2018级机械1班张乐乐获得二等奖;2019级自动化张宇、2019级电气2班朱润龙、2019级电气2班刘胜禹、2018级电子信息宋光胜。疫情防控期间,同学们以图片的方式分享了自己制作美食的过程,从材料准备到烹饪过程到最后的成品展示,每一位参赛选手都力求做到完美。无论是中餐还是西餐,无论是粤菜还是川菜,每一道菜都是同学们一次次尝试,不断完善的结果。

“食尚飘香”厨艺小能手比赛的开展丰富了同学们的居家生活,促进了同学们对于健康绿色饮食的关注,提高了同学们的动手和创新能力。

(撰稿:汪卓 王巍 审核:刘超)