欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
机电学院组织爱·公益志愿者小队到敬老院开展志愿宣传活动
发布人:  发布日期:2019年06月06日

为传承尊老敬老的中华民族精神,机电学院爱·公益小队成员们于6月5日下午到宿州市和合老年人公寓开展志愿宣传活动。

爱公益小队的队员们整齐着装,到达老年公寓后先向老人们发放了特意准备的生活用品和慰问礼品。随后队员们向老人们展示才艺表演,气氛逐渐热络起来,老人们也加入了表演,队员们和老人们配合演出,敬老院里一片欢声笑语,暖意融融。志愿者亲切地陪老人们聊天谈心,详细询问他们的身体状况和生活情况,用最真挚的问候表达着对老人们的关爱。队员们通过张贴宣传海报、发放宣传折页向老人们和工作人员进行结核宣传,同时用通俗易懂的语言讲解结核病、传播途径及预防等方面知识。老人们与队员一起讨论结核病在老年人群中的流行趋势,并向队员们咨询老年人如何防范结核病及相关措施,队员们都耐心地向老人一一解答,使老人们对结核病的相关知识有了更深刻地了解,增强了自我防范意识。

志愿宣传活动圆满结束。此次活动在给老人带去温暖的同时宣传了防治结核病的知识。奉献爱心,携手同行大家一起行动起来!