欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 正文
宿州学院2019届机电类毕业生实习就业双选会成功举办
发布人:王艳  发布日期:2018年12月24日

12月24日,机械与电子工程学院2019届机电类毕业生实习就业双选会在宿州学院招聘大厅举行。200余名毕业生参加,18家用人单位前来招聘。此次实习就业双选会经过半个多月时间的组织和筹备按照企业报名、资质审查、企业筛选的流程,保证招聘企业均为机电类优企、名企。本次参会企业共提供了300就业岗位,为机电类专业毕业生提供了良好的实习就业平台。

 

双选会现场,企业方纷纷在醒目位置挂出自己的展牌,向学生们分发企业文化宣传单,介绍用人需求和岗位要求,诚邀优秀学子前去应聘。毕业生们手持简历、相关证书与自己感兴趣的单位主动沟通交流并投递简历。各家企业的招聘展位前人头攒动,用人单位和学生积极对接,就学生提出的薪金待遇、发展空间、工作环境等问题一一进行解答,双选会气氛热烈。通过开展双选会,同学们切身体验企业文化,直观感受到就业竞争压力,激发提升自己的内在动力;企业通过来学校直接招聘,对学校的专业、学生的技能素质有了直接了解,为今后开展进一步校企合作打下基础。

 

近年来,机械与电子工程学院紧跟机电类企业用人需求变化,加快专业调整,秉承“以就业为导向,大力培养应用型工科人才”的办学理念,不断深化校企合作,加强人才教育培养,将学生顶岗实习就业做为校企合作的重要组成部分,结合机电类专业特点逐渐形成了“集中实习+顶岗就业”新模式,取得了良好效果,受到了用人单位和学生们的一致好评。努力实现了校、企、生的“三方共赢”,更好的发挥了人才蓄水池的作用。

(撰稿:王艳 审核:刘超