欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
机电学院机械制造教研室开展“喜迎评估,教学人人过关”活动
发布人:王艳  发布日期:2019年04月16日

2019年4月14日下午,机电学院机械制造教研室全体人员在实习实训楼A311举行“喜迎评估,教学人人过关”活动,活动由教研室主任李明博士主持,机械教研室全体成员参加。

机械教研室按照教务处201915号文件要求,也同时“宿州学院第八届青年教师教学比赛”预热,制定活动方案、讲课要求、课堂教学评价指标、评价内容等,让大家进一步明确了教学要求、课堂教学活动提效方向为喜迎评估奠定基础

本次活动主要分为讲课和评课两个部分组成,由教研室主任及教研室高级职称教师对每人的讲课内容、教学方式方法、教态等进行评析,同时开展青年教师同行互评。

 

讲课教师用心准备、点评教师意见诚恳,新的教学方法、新的教学手段本次活动中都有所尝试;古板的教学方式和不合理的教态也引起了大家的反思并将整改。大家一致表示通过此次活动受益匪浅,通过讲课和评课,能找到与优秀同行之间的差距,吸收经验;同时能够反思和改变自己在讲课授课过程中没注意到的问题,共同进步,确保课堂教学能力全员过关,切实挤掉“水课”、打造“金课”,为高水平应用型大学建设贡献力量。

(撰稿:机械教研室  审核:郭焕银)