欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
3D打印应用创新中心联合机械创新设计实验室举办第十一届全国3D大赛校内预演
发布人:王艳  发布日期:2018年11月16日

112日全国3D大赛组委会公布了2018全国3D大赛年度竞赛复赛获奖榜单118日组委会发布了关于举办11届全国3D大赛年度总决赛 暨DigitalShow2018数字科技文化节 玉溪的通知我校有两支代笔队获得了年度总决赛数字化创意设计与3D打印方向的参赛资格。为了我校代表队能在第十一届全国3D大赛年度总决赛中取得优异成绩,充分展现我校学子数字化创意设计与3D打印创新水平,在学院领导的支持下,3D打印应用创新中心联合机械创新设计实验室1114日下午在工C108进行了第十一届全国3D大赛校内预演机械教研室王庆阳和李强老师担任评委。

全国3D大赛由国家科学技术部、工业和信息化部、教育部、中国科协等部门指导,国家制造业信息化培训中心、全国3D技术推广服务与教育培训联盟、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,全国总决赛由云南省玉溪市人民政府联合主办。全国 3D 大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第11届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛表彰获奖选手累积突破13万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.3万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注;同时大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

本次校内预演分为参赛团队现场路演、实物作品演示和评审答辩环节。现场路演包括创作背景作品原理、作品结构组成、创新点等方面。参加本次预演的团队准备充足,在路演中仔细的介绍了自己作品创新点和创作背景,在实物演示时作品组成和工作过程也进行了一一的讲解参与评审两位老师更是集中精力倾听和分析,严格按照国赛要求进行评析,并提出了改进建议,重点关注了参赛团队的数字化创意设计与3D打印创新水平并提出了具体要求

  (撰稿:李强  杨玉龙)