欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
3D打印应用创新中心完成2018级新成员面试考核
发布人:王艳  发布日期:2018年11月16日

为了充分发挥校级科研平台在“卓越工程师”、“卓越人才培养”、创新创业人才培养等方面的功能和作用,吸收优秀本科生进行3D打印领域的应用与创新,在学院领导的支持和关怀下,3D打印应用创新中心2018年11月14日下午在工C108进行了2018级新成员的面试考核面试考核评委由机械教研室李强和王庆阳老师担任

在经过迎新宣讲、相关老师和班主任的宣传后,机电学院2018级新生共有百余人进入到3D打印应用创新中心参观交流,经过中心2017级学生成员初步考核后,选出了27人参加3D技术培训培训在C310机房利用课余时间进行,培训时长达47天,每天的签到和高强度的3D建模训练让许多同学坚持不住最终有9人坚持到了面试考核环节。

参加面试考核的9人早早来到了面试地点全部精心准备了自己的演讲PPT,回顾了自己前期的收获、展示了训练时所建的3D模型、分享了学习心得、并重点讲解了自己的创新创意作品。评委老师对每位面试成员进行了提问和评析。经过评委老师打分,结合2017级成员的考评,选出了此次面试的优胜者共6人这些同学坚持了每天晚上和周末空余时间的学习,又积极准备面试的任务学习能力强创新创意能力突出,付出和努力得到了大家的认可,望不忘初衷,保持干劲,创造成果。

通过此次面试考核3D打印应用创新中心选出了新的成员后期会进一步加强学生成员的创新创业与科研能力的培养。是校级科研平台为“卓越工程师”、“卓越人才培养”培养提供基地,为创新创业教育提供实践场所的具体实践。

(撰稿:李强 杨玉龙  审核:郭焕银)