欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
机电学院教师参加2018年华东高校工程训练/金工
发布人:王艳  发布日期:2018年11月15日

为共同探讨工程训练/金工教学改革发展,1110-13日在江苏南京市召开2018年华东高校工程训练/金工教学学术会议。会议由华东高校工程训练/金工教学研究会主办,南京工程学院承办。我校机械与电子工程学院何康博士,吴波老师,蔡斌老师应邀参加了会议。

11日,会议由南京工程学院校长史金飞教授致欢迎辞,由华东高校工程训练/金工教学研究会理事长胡庆夕教授致开幕辞。会议分别传达第十二届现代工业培训国际学术会议精神传达教育部和教学指导委员会有关工作精神传达第六届全国工程训练综合能力竞赛精神和要求特邀清华大学、山东大学、浙江大学等高校工程训练中心主任和知名企业共计20位专家就工程训练中心建设经验及成果工程实践教学方法及技术培训创新创业实践教学交流及研讨等问题分别作了报告。会议间隙,参观南京工程学院工业中心/创新学院。

次日上午,来到扬力集团公司进行参观。扬力集团是目前国内历史最久、规模最大、品类最全、实力最强的金属成形装备制造企业之一。下辖扬力机床、扬力重机、扬力精机、扬力数控、扬力液压五大事业部,建有三大制造基地主要致力于冲压、锻造、钣金等各类中高端金属成形装备及自动化装备的研发和制造,产品广泛服务于国内外汽车、家电、五金、电子、电气等领域。

此次会议共有120余所高校,30余家企业参与,参会人数300多人。

通过此次会议,加强了华东多个省份高校的交流与合作,与会者加深了对工程训练内涵的理解,对我校工程训练基地建设和课程建设的努力方向有了进一步的认识。

(撰稿:机电学院  审核:郭焕银)