欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院党史学习教育宣讲团到机械与电子工程学院宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布人:  发布日期:2021年09月30日

9月29日下午,我院党史学习教育宣讲团成员刘超教授到机械与电子工程学院开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲活动。会议由机械与电子工程学院党委书记杨杰主持,全体教师参加。

刘超教授在学习会上分别阐述了充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,主要内容和丰富内涵,着力推动“七一”重要讲话精神走深走实走心。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大的建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

刘超教授在学习会上指出,我们高校教师要坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,坚持立德树人,走内涵式高质量发展道路,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更好的服务宿州市“一城两区三基地”建设,在新阶段现代化美好宿州征程上迈出坚实步伐,助力现代化美好安徽建设。

经过此次学习会,大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神有了更深刻的认识,纷纷表示:要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为实际行动,为宿州学院高水平大学建设和申硕工作努力奋斗。

(撰稿:机电学院  审核:杨杰)