欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械与电子工程学院开展红色观影主题党日活动
发布人:王艳  发布日期:2019年10月09日

     为庆祝新中国成立七十周年,让党员们重温红色岁月、缅怀革命先烈,进一步加强党性修养108机械与电子工程学院党总支和教务处党支部积极组织教师观看新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》

 

《我和我的祖国》讲述的是七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切关联,是一部能够让观众产生共鸣的电影。影片共七个片段,其中有不少笔墨讲的都是些普通人物,上海弄堂里的小男孩,北京开出租的司机师傅,还有贫困地区的失足少年……这些片段里,是一个普通人为祖国感到骄傲,是一个个中国人平铺出祖国的繁荣富强。

观影活动达到良好的教育效果,在观后感讨论中,大家纷纷表示要进一步坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,奋发有为、积极工作,为祖国发展多作贡献。

(撰稿:王艳 审核:刘超