欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械与电子工程学院举办开学第一课—《党的初心与使命》
发布人:王艳  发布日期:2019年09月12日

911日中午,机械与电子工程学院在宿州学院报告厅举办了开学第一课讲座,讲座由机械与电子工程学院党总支书记刘超教授主讲,题目为“党的初心与使命”。机械与电子工程学院2019级新生班主任辅导员以及534名新生参加了讲座。

刘超教授从怎样认识大学生,深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命,不忘初心、牢记使命,做新时代合格接班人三个方面告诫同学们要积极践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观精神入脑、入心、入行为。他指出,马克思关于人的全面发展理论包含劳动能力、人的社会关系、和人的素质的全面发展,大学是知识的海洋、有教育育人的良师,学习研究和成才的氛围,要顺利实现由中学生向大学生、由佼佼者到普通者的转变,要有一种看待事物与众不同的眼光和态度,有独立思维的能力,有见识和鉴别力,不随波逐流,积极培养勤奋、严谨、求实、创新的优良学风。讲座最后告诫大学新生们入学初期要精读好大学生学业指导手册、专业培养方案和2019级学生手册三本书,更好开始大学期间的学习生活。讲座报告内容结合机电类学生的专业背景和思想认知特点,针对性强、内容丰富。参加讲座的师生们一致认为刘超教授授课思路清晰、语言生动、案例鲜活,弘扬了主旋律、充满了正能量,增强了师生们的获得感。

通过开展“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课宣讲活动,深入贯彻落实了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。

(撰稿:王艳  审核:刘超)